想成为有趣的人。
自带好说话属性,可以随便勾搭。
努力让翻译成为快乐的事。
微博@纱沙飞鸟

  sasadori  

【安清】毫无预兆的一辆车[上]

原文地址http://archiveofourown.org/works/4588695/chapters/10941077


之前提过的那篇文,前情太长了,只匆匆翻了一下开车的部分,好吧准确地说要下篇才是真的开车。简单概括一下之前的剧情就是清光和安定再一次在本丸相遇了,清光一直介意上一世折断的事,安定帮他解开了心结,两个人逐渐越靠越近。然而清光以为安定暗恋着冲田,直到这天出阵两人独处时突然被安定强吻了。回到本丸后就传来了再次前往池田屋的命令,各种情绪交织在一起,清光心烦意乱ing~~~


晚饭期间没有人提起第二天出阵的事,气氛有些奇怪,所有人都忧心忡忡,却又都装作不在乎的样子。把刀剑送到与他们过去有关的地图是很棘手的,然而担心也没什么用。即使如此,清光依然很害怕。虽然他努力掩饰着这一点,还是在吃了小半碗东西后便找了个借口离开了。

他来到了花园,走上小桥,倚着栏杆看水里的鲤鱼。尽管和其他刀剑都相处的很好,现在他最想做的还是一个人呆着,谁都有这种时刻,更何况是听到了那样的消息之后。

清光深吸了一口气,手指抚上了自己的脖颈。冲田君的声音还在耳边回响着,除此之外还有战场上的哭号声,金属的碰撞声,木头的断裂声,玻璃的破碎声,以及……安定喊自己名字的声音。清光突然惊恐地睁大了眼睛,用手握住了咽喉,仿佛那道刀伤还在那里。

忽然被谁从身后抱住,清光吓了一跳。

“嘘,是我啦。”安定在他耳边轻声说道。清光舒了一口气,握住安定的手臂,往后靠了靠。安定抱得更紧了些,头搭在清光的肩膀上。

“我知道你不会改变主意的,”安定说道,“我不会勉强你的。”

清光点点头,“你呢?你没关系吗?”

他想起了几天前他们遇到冲田君的时候安定的样子,若是再一次目睹那个人的惨状安定会怎样呢?

清光感觉到安定耸了耸肩,苦笑出声。“看到心爱的人痛苦的样子不可能没关系的。”

安定没有提任何人的名字,清光却自动认为那是在说冲田,完全没意识安定可能是在说他折断的事。

犹豫了许久,清光还是决定把今天发生的事问清楚。

“那个,今天……”

刚说到这里就被安定打断了。

“我不会道歉的,”安定直白地回答道,“我又没做错什么。”

清光忍不住笑出声。这答案有趣却又让人安心。“所以你是认真的?”

“当然是认真的!”

清光动了动,安定却完全不想松开,清光无奈只能在安定怀里转过身。他看着安定的蓝眼睛,仿佛在求证对方所言的真假。

“那,”清光问道,“你最爱的人是谁?”

“诶?”安定被这问题搞得一头雾水,他先是不解地眨了眨眼,然后大笑了起来。

“喂!!!”清光慌张地把安定推出去,双手不住地拍打着安定,“别笑了笨蛋!我是说真的!”

“抱歉,”安定笑着躲避清光的攻击,“对不起对不起!可是,你不会……”他抹着眼角咳了两声。然后微笑着看向清光,“你不会真的在吃冲田君的醋吧?”

“才没有!”

回答的太快,明显不是真话。而清光抱着胸转过身的动作更加出卖了他。安定拼命忍住了笑意。

“喂,”他说着把清光拉回了怀里,“冲田君永远都在我心里,”听见这话,清光知道自己应该感谢安定这么坦诚,但还是有些难受,“这是你也不能改变的。”

“我--”清光正要开口却被打断了。

“可我整个心都是你的。”

清光的心跳漏了一拍。

安定蹭了蹭清光的脸,印上一个浅吻。“我爱你,”他轻声道,“最爱你了。”

就是这个。自己期待了已久的话语。只要这一句话,所有的猜疑都烟消云散了。

被这告白冲昏了头,清光都忘了要说些什么,直到安定接着道,“不过你知道吗?你吃醋的样子真的好可爱!”

“什-什么?”清光感觉脸又热了。忽然,颈间传来安定嘴唇的触感,他忍不住发出一声轻喘。

“这样的反应也很可爱。”安定低语着落下更多的吻,手也大着胆子地伸进清光的和服衣领里。

清光感觉到安定的手在自己裸露的胸膛上游移,安定的舌尖滑过自己的皮肤,这种认知让他头晕目眩。清光从没被人这样触碰过,更没想过有一天做出这样举动的会是安定。安定就像在对待一件珍贵的宝物,像是等待这一刻等了很多年。

安定的指尖擦过了乳首,清光轻叫出声。“别这样,”他紧张地低声道,“太羞耻了。”

“哪里羞耻了?”安定问道,“这里只有咱们俩。”说着还轻轻捏了捏,清光忍不住呻吟了一声,然后拼命挣脱了安定的怀抱,回过头,控诉般地瞪着安定。而安定还挂着毫无愧疚的笑意。

“你真是……”清光张了张嘴。笨蛋,可恶,可恶的笨蛋!“啊啊啊啊啊-不管了!”清光拽着安定的围巾,径直往前走。

“诶?喂!清光!喂,不要拽啊!”安定跌跌撞撞地跟了上去。


这一篇真不能算无差了,仔细看了一下后面肉的部分,作者果然还是安清党(开心)

评论(2)
热度(153)
© sasadori | Powered by LOFTER